青春永驻——记三乐楼120室

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-17浏览次数:0

作为一名新生,许多同学都是第一次拥有家——自己独立的家。这个家很特殊,它是由不同地方,不同背景的青春者共同组成的,大家都希望它很温馨很整洁,因为它是青春绽放的角落。
    是缘分让我们走在了一起,从大学的第一天起,我们就记录下了生活中的点点滴滴,四张书桌,四床被子,四只杯子,四只牙膏,它们静卧着等待着为它们的主人服务;四个姐妹,四种风度,四个终极梦想,它们神采奕奕,风度偏偏。

一号床王越,是一位来自东北性格开朗直爽的女孩,她时而安静时而活泼,时而似男生般豪放的性格,时而又有着女生的娇小与可爱。她外形娇小可爱,却是我们宿舍的老大,是我们宿舍的寝室长。她的人生格言是“人若有志、就不会半坡停止”。二号床的姑娘是来自美丽天津市静海县的李迎楠,她的外号叫小淑,人如其名,是一位文静而又善良的姑娘,她做事认真努力细心,并乐于助人,热爱运动。她是院学生会生活部的一名干事,参与举办我院第三届绳毽运动会、第七届宿舍文化节暨表彰大会并获取其“先进个人”奖,她还参与2014—2015年度全院宿舍卫生检查等活动。同时她也为锻炼自己参与过英语演讲比赛等活动。她的人生格言是“傲不可长,欲不可纵,乐不可极,志不可满”。三号床是来自美丽的冰雪之乡黑龙江的姑娘李雪婷,她是宿舍年龄最小但我们都亲切的叫她雪姐,虽然年龄最小,却是我们寝室里最高的。她是启航工作室的一名干事,她利用课余时间参与各种活动,为锻炼自己她参加辩论赛,参加绳键大赛并获得先进组织奖等等。她爱好弹钢琴,同样也是一位运动的爱好者,她的人生格言是“信心来自于实力,实力来自于勤奋”。四号床的姑娘王佳琪,她虽外号叫“大淑”却一点也不淑女哦,她有着汉子般的性格,是我们宿舍的开心果,有她在的地方,便充满了欢声笑语。她是系学生会宣传部的一名干事,参与过各种活动,例如阳光晨读的开幕式,无手机化课堂的成功启动等活动,她也在利用课余时间为锻炼自己参加英语演讲比赛等活动。她的人生格言是“业精于勤荒于嬉,形成于思毁于随”。

我们来自不同地方,性格迥异的我们是缘分让我们走到了一起,共同组建了120这个温馨的小家,120这个家是我们心灵的港湾,清心的风雨亭,是我们成长的土壤,为我们提供无限的养料,家为我们消愁解忧,帮助我们度过人生中的坎坷和挫折。我们这个是这个家的希望是这个家的生命。作为家文化的传承者的我们有必要也有责任为家付出我们的爱。岁月如梭,弹指间。大一的尾声也将想起,我翻阅每一幅图画,风轻云淡,润物无声,站在人生道路的深处回眸,遥望对方,最触动人心的便是我们那段宿舍的情缘,宿舍里充满了甜蜜,即使有时会有点小矛盾,也无足轻重,时光也总是毫不留情的带走忧愁,留下欢声喜悦和笑声。

珠江学院好比一艘船,而我们是做在船上的远航者,没有船的前行,我们无法远航,而宿舍又好比推动船前行的桨,正是因为我们有了船和桨,我们才有了驶向远方的动力,走向成功的彼岸。是珠江给予我们成长,给予我们前行的动力,给予我们知识和能量,让我们携起手来共创属于我们的家园。让年华为我们泼墨,让岁月为我们印痕,让梦想为我们引航,让青春为我们永驻。