努力学习 拓宽视野

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-01浏览次数:1

集宇彤,女,实验1414班学生,她来自河北省石家庄市。平日里爱好看电影,唱歌,旅行,有写旅行日记的习惯。因为集宇彤一直坚信一句话:身体或者心灵总要有一个在路上。身为一名新世纪的女大学生。在她看来,增长见识,是十分必要而且必须的事情。可能因为这样她的性格比较开朗活泼,喜爱和人交谈,结识新的朋友。在刚刚的过去的一年大学生涯中,有幸荣获了二等奖学金;一次性通过了英语四、六级并荣获晨读之星的称号。并且身为实验班学生会宣传部的副部长一职。为系部做出了许多贡献。

大学不是高等教育 而是通才教育
    “记得上高中时老师就经常对我们说,大家在努力一把,上了大学就轻松了。相信,有许多同学和我一样是听着这样的话完成了高中学业来到大学的。抱着这样的心态,我开始了大学的第一堂课:微观经济学。一堂课下来,感受只有一句话:高中老师说错了,大学并不轻松,课业难度加深,课程量大。这大学一节课更比高中六节课强。”集宇彤说,“加上我们又是实验班的关系,整个大一一年学习过无数专业课基础知识,参加过无数次大大小小的考试。但其实,我们在大学里所学的知识是步入社会所必要的生存技能。我不明白为什么对于如此重要的课程会有那么多的人不以为然。”集宇彤反观自身的成绩,觉得虽然有一些取得成就的地方。但扪心自问,其实没有拼尽全力的在学习。因为她觉得自己还倔强的认为自己是要努力成为想要成为的人,还倔强的认为要凭借自己的双手去打造未来的生活。并且留有一丝谦卑,认为自己还差的太多太多。相比哈佛大学凌晨四点半的图书馆依然灯火通明,清华北大的学生一天睡眠时间不足六个小时。正是因为这些比我们优秀的人还在努力,所以我们没有理由去懈怠,逃课,不认真完成学业。她认为做到这些还仅仅是基础而已。因为上了大学就标志着我们从少年时期步入了青年时期,身为一个成年人,要有对自己未来负责的态度并付诸与实际之中。

设定目标 不留遗憾
    “新的一学年已经开始了,身为大二将面对更多的并且难度更大的专业课。目标的设立既要有挑战性也要切合自身实际情况。在大二一年里要争取冲刺一等奖学金,通过会计从业资格证的考试,更好的完成学生工作。”集宇彤在谈到关于新的一学年的计划时这样说道,而且还提及到了如何去做到:要争取每天没课的晚上去图书馆自习,利用好早读和课上的时间。做到更有效率的学习,改善并提高学习方法。周六周日在休息之余多读书,提升自己的阅读品味,提高阅读质量。积极参加学校班级里组织的大大小小比赛。不给青春留遗憾!