付出更多 得到更多

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-05浏览次数:0

郝晓冉,女,实验1413班学生。她最大的爱好就是文学,喜欢看历史人物传记。这使她知道,任何一个伟大的人物背后都是一段艰辛努力的过程。她最大的特长是写作,经常会写一下语句来抒发自己的感情。这也给了她思考生活、反思自己的机会。经过一学期的努力,郝晓冉取得了比较满意的成绩,先后获得了一等奖学金和三好学生,顺利通过了英语四级考试和计算机二级考试,她还积极参加学校思政公开课大赛,在比赛中获得三等奖。

找到方法 收获成果
    郝晓冉认为只要付出更过的努力,成绩才有可能考好,但最重要的是找到属于自己的学习方法,提高学习效率。她总结出六点关于学习的心得:
    一、规划时间。每周把要做的事情列个清单,然后按照轻重缓急,制定任务表和作息表。
   二、 课前预习。只有做好了预习,上课的时候才可以对老师讲解的内容有大致的了解,如果没有预习,那么上课听老师讲课的时候将是一头雾水,会对学习产生厌烦的情绪,将会形成一种恶劣循环。
    三、充分利用课堂时间。上课时间是我们的思维与老师的思维进行一种交流的时刻,抓好上课时间更能锻炼我们的大脑思维能力。学习更重要的就是如何学会思考,而上课时间最能锻炼自己的思维能力。
    四、课后复习。课堂上做的笔记要在课后及时复习,并通过练习题巩固知识。
    五、在图书馆学习。图书馆是一个非常适合学习的环境,她安静、舒适、学习资料丰富可以使学习者全神贯注于自己的功课。
    六、考前复习。在考试之前会有一周的复习时间,即复习周。这时她就会一直呆在图书馆里,认真复习。正所谓“临阵磨枪,不快也光”。

相信自己 美好未来在眼前
    郝晓冉未来的目标是自己能够在大学期间取得大学英语六级证书和会计从业资格证书以及教师资格证。大四实习一年,积累社会经验,完成学校与社会的完美过渡。她的目标实现计划是大二上半学期考试会计从业,大二下半学期考试英语六级,大三进行准备考试教师资格证书。一定要相信自己,只有付出了,努力了,才会有一个更加美好的未来!