天道酬勤 止于至善

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-18浏览次数:0

杨志成,男,实验1413班学生。他踏实稳重,乐观认真,喜欢听歌,交友,旅游。还打的一手好羽毛球。大一期间,他作为入党积极分子,不仅勤奋学习,还积极参与学院学生工作和各项比赛,在提升能力的同时也得到了老师和同学们的认可。

方方面面 勤奋认真
    在学习方面,杨志成勤奋努力,在实验班学习成绩排名第二,通过了国家计算机二级考试,大学英语四级考试,会计从业资格考试,在学院首届“格物与致知”信息文化争创大赛中获得二等奖。
在学生工作方面,杨志成严谨认真,现任我院大学生自律委员会秘书处处长。一年多来,他尽职尽责的做好每一项工作,在2014-2015学年院团委文明月活动中获得“文明标兵”称号。
学习 工作 生活 缺一不可
    杨志成认为,学习、工作和生活是每一位学生必须要协调好的三件事情,不能因为某一件事而耽误了另一件事。作为优秀的大学生,要紧紧抓住每一次锻炼和发展自己的机会,不能因为学习而放弃工作,也没有因为工作而借口不学习,同时还要照顾好自己的生活。
    他一直用“天道酬勤,止于至善”这八个字激励着自己,希望自己在学习和学生工作的实践中,不断提高自己、发展自己。杨志成相信,未来的他一定会感谢今天加倍努力的自己。
    成绩属于过去,未来在于创造。在今后的学习中,杨志成说自己首先要努力提高自己的英语水平,其次要扎实各学科知识,合理规划安排自己的学习任务,确定自身发展方向,为考研积极做准备。在今后的学生工作中,他会继续致力于我院大学生自律委员会的不断发展,保持严谨、细致、高效的工作作风,认真做好每一项工作,用他的心血和智慧,把大学生自律委员会“自律、自立、自强”的精神永远传承下去。
    “基于这些目标,协调处理好学习、工作和生活这三者关系是关键。”杨志成也提到,“在学习时间,我必须高效率、高质量地完成学习任务,如果需要参加考试,就要结合学习进程及时调整具体学习计划,将自己调整到考前最佳状态,同时要处理好各个学科之间的关系。平时对自己要求高一些,最后分数也就高一些。在有学生工作任务时,我必须重视工作中的每一个环节,自觉为可预见的工作做准备,保证高效高质量完成任务,为更好地学习挤出时间。身体是革命的本钱,在个人生活方面,我必须保持良好的起居、饮食、卫生等习惯,适时适度地加强身体锻炼,有一个好身体,才能支撑得起各方压力,才能实现自己的伟大抱负。”相信这也是每一位珠江学子能够做的到的!

只要努力 万事皆成
    请相信,有一种付出叫奉献,有一种期待叫惊醒,有一种选择叫奋斗。杨志成说自己不想等待机遇的垂青,而是喜欢享受拼搏的愉悦,渴望在实践中增长才干,磨练意志,获取真知。在未来的道路上,他愿意用坚定的意志和拼搏的汗水,为精彩的人生奉献自己的一切力量。我们坚信,只要努力,万事皆成。