我和我求学的城市—珠江学子走入滨海新区,体会天津文化

发布者:刘维琼发布时间:2023-05-09浏览次数:10

近日,学生工作部组织我院50名学生前往天津市滨海新区图书馆、天津市国家海洋博物馆及周大福金融中心进行研学活动。

通过参观天津市滨海新区图书馆,同学们感受到浓浓的读书氛围,提高了对经典书目的阅读兴趣,认识到了塑造终身阅读能力的重要性。参观天津国家海洋博物馆后,同学们通过认识海洋生物的进化及生存繁衍历程,领悟到维持人地协调、人海协调及保持生物多样性的意义所在。参观周大福金融中心后,同学们了解到天津这座北方最大的港口城市所蕴含的磅礴经济潜力,清晰了对自身未来职业道路的规划。

此次的研学之旅使同学们感悟颇深,管理学院舒艳同学是第一次参观天津市滨海新区图书馆,她说:“从我看到天津市滨海新区图书馆外观的那一刻起,我便为其独具一格的独特建筑风格所吸引,进入图书馆后,看到排列有序的书籍以及俯身在案认真品读书籍的同学,我仿佛经受了一场灵魂上的洗礼。”;人文学院的孟佳妮同学在参观天津国家海洋博物馆时说,彼时的她仿佛置身于海洋之中,既学习到丰富多彩的海洋生物知识,也充分领略到大自然鬼斧神工的魅力;数据工程学院的曹家源同学通过本次参观活动,了解到天津市周大福金融中心是北方第一高建筑,在他看来周大福金融中心的存在是对天津市近年来经济发展状况的最好诠释。

通过本次研学活动,极大的丰富了珠江学子在生物、历史、地理、经济等领域的所见所识,同学们也更深入的了解了天津这座城市。通过研学,使同学们更加热爱这所求学的城市,立志为天津城市发展贡献青春力量。

珠江学子打卡滨海新区图书馆

珠江学子打卡国家海洋博物馆