营造书香氛围,提高文明素养—“书香寝室”争创活动圆满完成

发布者:钟庆发布时间:2023-05-12浏览次数:30

为进一步巩固第十一届读书宣传月活动成果、营造书香浓厚寝室文化氛围,由天津财经大学珠江学院图书馆与学生工作部联合举办的书香寝室争创活动于5月11日在素质教育中心二楼礼堂举办,学院图书馆副馆长陈隽宜 、学生工作部副部长马力及二级学院辅导员出席,100余名位学生代表参加了本次活动。

本次活动共有12支队伍参加比赛,评委根据参赛队伍PPT演讲内容进行现场评分,前8名的宿舍被评选为“书香寝室”。参赛选手们将寝室文化氛围布置情况及对阅读书籍的心得体会展现在评委及现场观众的面前。从他们的一字一句间可以感受到当代青年学子对阅读的热爱,更能从现场浓厚的氛围中体会到书籍带给人们的知识、阅读带给人们的智慧。演讲结束后,评委根据展示内容及现场表现进行打分,学生工作部马力老师宣读了本次比赛的获奖名单,图书馆副馆长陈隽宜老师为本次获得“书香寝室”称号的队伍颁发证书并向获奖队伍表达了祝贺。

本次“书香寝室”争创活动的举办,推动了大学生文明素养的提高,加深了校园书香文化氛围。

学生上台演讲

评委为获奖同学颁奖