创建文明宿舍,促进和谐校园—学生工作部成功举办“十佳文明宿舍”争创活动

发布者:钟庆发布时间:2023-05-18浏览次数:53

为丰富我院学子校园文化生活,创建整洁文明的学习生活环境,营造积极向上、舒适优雅、安全和谐的宿舍文化氛围,天津财经大学珠江学院学生工作部于5月17日在素质教育中心二楼礼堂成功举办“十佳文明宿舍”争创活动,本次活动由学生工作部及二级学院辅导员老师出席,100余名学生代表参加。

本次活动共有14支参赛队伍,参赛选手依次上台进行PPT展示,参赛选手们围绕宿舍成员学习成绩、内务卫生、宿舍文化建设、志愿活动表现、突出事迹、集体经验等方面,进行5-10分钟的现场展示,评委根据选手表现进行评分,最终前10名的宿舍被评选为“十佳文明宿舍”。每组队伍成员之间共同进步的成长经历和青春作伴的卓越风采,赢得了现场评委老师和同学们的声声赞叹和阵阵掌声。评比结束后,学生工作部王超老师为本次获得“十佳文明宿舍”称号的队伍颁发荣誉证书。

本次争创活动旨在引导同学们塑造良好生活环境、培养打造寝室特色文化意识、提升同学们的宿舍安全防范意识,以先进典型带动广大同学为构建和谐文明的宿舍育人环境而努力。

参赛选手现场演讲

评委为获奖同学颁奖