我院学生作品首次荣获新媒体类国家级奖项

发布者:钟庆发布时间:2023-06-25浏览次数:10

近日,教育部公布了第六届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”的遴选结果。我院学生审计2102班吕晓璐、汉教2002班郭苗苗网文系列作品《大美珠江》荣获其他类网络创新作品征集活动优秀奖,素质教育类工作室——超级校园工作站指导教师刘维琼荣获优秀指导教师荣誉称号。这是我院学生作品首次获得新媒体类国家级奖项。

自活动开展以来,学生工作部高度重视,广泛发动二级学院学工办和各学生组织积极推荐优秀网络作品,经过遴选,共推荐了23件作品报送至市级单位,其中5件作品荣获市级三等奖。经市级相关部门推荐,《大美珠江》有幸参加全国展示,以剪影、拼图、日历等创新视角向全国展示珠江学院美轮美奂的校园风景。

学院一直以来高度重视网络文化建设,以学院、学生工作微信公众号、超级校园APP平台为载体,通过开展高校网络文化建设团队教育引导;网文撰写指导、视频拍摄与后期制作、摄影拍摄技能等培训;作品质量三级审核等措施推进网络优秀作品产出,不断扩大校园网络文化影响力,增强新时代高校思想政治工作的吸引力和时效性。

网文1《把珠江的风景穿在身上》

网文2《珠江校历》