学院举行“迎国庆·祖国在我心中”主题升旗仪式

发布者:刘维琼发布时间:2023-09-28浏览次数:10

9月28日清晨,“迎国庆·祖国在我心中”主题升旗仪式在体育场举行。学院领导班子成员、学生工作部、团委、武装部负责人出席,二级学院辅导员及600名学生代表共同参加升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立74周年。

7:00,升旗仪式正式开始。44名护旗队员神情坚毅、步履铿锵,以整齐的队列护送五星红旗到达升旗台处。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃然静立,凝眸注视,共唱国歌。

政治理论课部谢赛银教授以“爱国立志 青春筑梦”为题进行了国旗下讲话。她高度凝练了当代大学生应树立的价值观,即“矢志爱国,报效社会;博学笃行,传承文明;求真创新,奋发有为;明礼修身,自立自强”,并从树立明确的人生目标、坚定奋斗的信心决心、养成良好的行为习惯三方面指导同学们有意义的度过大学生活。

忆声主持团成员王延辉、田昕宇、魏嘉妍、孙志欣同学的朗诵《中国 我相信》,展现出中华儿女沐风栉雨,砥砺前行,同心同德,共克时艰的精神,以此号召珠江学子努力学习,奋发拼搏,与时代同频共振,在实现中华民族伟大复兴的进程中贡献青春力量、成就青春梦想。

最后,现场全体师生挥舞着手中的国旗,与乐知唱响团成员张斤阳、曹凯、付婷、易子茜同学深情合唱响《我和我的祖国》。新学期,珠江人将站在崭新的起点上,不忘初心,牢记使命,践行学院“勤学善思、厚德笃志”的校训,守护五星红旗,奋进伟大征程。

学院举办“迎国庆·祖国在我心中”主题升旗仪式

政治理论课部谢赛银教授国旗下讲话