学生工作部联合宝坻区红十字会举办应急救护知识培训宣讲活动

发布者:张雪妮发布时间:2023-11-03浏览次数:10

为进一步丰富大学生们应急救护知识,提升应急救护技能,增强自救意识。2023111日下午学生工作部联合宝坻区红十字会在新上善楼302举办应急救护知识培训宣讲活动

此次活动分为学习急救理论知识和实践操作两个环节。现场区红十字会急救队员先详细讲解心肺复苏救护的基本方法应急救护的相关知识。实操环节,区红十字会急救队员的指导下大家依次在仿真人体上演练了人工呼吸、心肺复苏,让同学们能更好地掌握急救的基本要领。

本次应急救护知识培训使同学们掌握了正确的应急救护方法,增强了同学们的突发事件应能力,同时还提升了同学们对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感。在今后的工作中,学生工作部会让更多有意义的活动走入校园让同学们发扬社会主义新风尚,传递正能量。

急救知识科普

心肺复苏实践