天财精神宣讲团莅临学院开展“使命与传承”主题宣讲

发布者:刘维琼发布时间:2023-11-18浏览次数:10

11月17日,“天财精神”宣讲团在中和楼报告厅开展了“使命与传承”主题宣讲。天津财经大学党委常委、宣传部部长黄娜,宣传部副部长王萍,珠江学院党委书记靳术海,党委副书记、纪委书记白晓,院长助理郭鑫,全体新入职教职工、思政课教师、学工干部和各二级学院800余名学生代表一起参加了此次宣讲活动。

宣讲团从不同视角讲述、演绎了几代天财师生在平凡岗位上的不平凡故事,再现了中华儿女遵循理想初心、秉承家国同心、传承报国决心的奋斗故事。

王培林老师讲述了我国久负盛名的会计学大师、财大会计学科奠基人李宝震先生立德树人,温润天财的一生。无论身处乱世、动荡还是和平年代,李先生始终坚守初心,矢志不渝地完成为国育才的使命。他的故事激励着在场师生在追求真理、淬炼精神的矢志中踔厉奋发,勇毅前行。

研究生代表靳禹池讲述了天财师生走进国家级贫困县四川省黑河县,运用所学专业知识开展调研统计工作,不辞辛苦,不慕名利,近十年如一日,助农脱贫的故事。

三位融媒主播向大家分享了三个青春逐梦的故事。谭林汝媛同学传递“天财精神”,作为天财的“六边形战士”,以一个中国青年的视角去向世界讲述中国故事,肩负起新时代共产党员的使命担当。苏辛同学在朝升暮合的外部环境下不抛弃,不放弃,奋楫笃行,玉汝于成,现被业内称为“FOF基金一姐”的她在峰回浪转中勇攀人生的高峰。天财月饼的创始人康贺兴同学,扎根藏区,贯彻国家精准扶贫政策,将在天财的收获回馈到祖国最需要的地方。

定向越野教练朱明月老师,讲述了天财定向越野队的成长之路,从山地技术零基础到包揽全国大学生运动会定向越野全部项目的金牌;再到包揽亚洲冠军;并在世界比赛上取得男女子亚洲最好成绩,开创亚洲定向历史先河。在场的珠江学子无不为之振奋,为之骄傲。

天财女篮主教练李红媛向大家讲述了“十冠王”背后的故事。她用一个个赛场上激动人心的赛点时刻,女篮运动员们在场上奋力拼搏的场景,讲述了天财女篮一路历程,也再一次诠释了女篮精神,永不放弃,永不言败,重回巅峰,再铸辉煌!

这些发生在天财人身上的感人至深的故事,深深打动了在场的每一位师生,现场多次报以热烈的掌声。宣讲会结束后同学们纷纷表示,“不息为体、尚勤致精、日新为道、经世济民”的天财精神深深感染了自己,在今后的学习生活中要不断努力拼搏,坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,踔厉奋发、勇毅前行。

“使命与传承”主题宣讲现场

宣讲团精彩演出