学院办公室职能简介

发布者:杨慧发布时间:2024-04-18浏览次数:1643

学院办公室是学院院务会直接领导下的综合办事机构,承担学院公文处理、工作安排、协调督办、信访处理、对外联络、档案管理等职能,具体包括:
    一、起草、审核和印发各类公文。
    二、围绕学院中心工作,开展调查研究,为学院决策提供参考和依据。
    三、组织安排全院性重要会议、活动和工作。
    四、督促落实院务会的重大决策、重要工作部署和领导交办事项。
    五、根据学院整体工作部署,对院各系部、各部门工作进行综合协调。
    六、负责学院重大公务接待和院内外的联络工作。
    七、负责档案的收集、整理、立卷、归档、保管、借阅工作。
    八、处理机要文书,协调推动全院的保密工作。
    九、协调组织日常综合性工作(管理和使用学院行政印章,监管各单位印章的刻制和使用,开具学院介绍信、学院行政值班安排及教育事业统计报表工作等)。
    十、处理接待院内外的来信、来访。
    十一、负责做好学院校友联络工作。
    十二、学院车队管理。
    十三、完成院院务会交办的其它工作。