我院组织观看党史纪录电影《重生》

发布者:系统管理员发布时间:2020-01-06浏览次数:15

为充分发挥校园文化以文化人、滋养涵育功能,激发广大学生的爱国热情和报国之志,围绕“传承红色基因、担当复兴重任”主题,学院团委联合中教华影全国校园电影院线于10月9日下午在中和楼报告厅组织师生观看党史纪录电影《重生》。我院30名教师党员代表、200余名学生党员代表及600余名团员代表观影。
    电影《重生》该片讲述了中国共产党从建党到中华人民共和国成立28年间的奋斗历程,分别从使命、火种、抉择、淬炼、缔造五个章节,再现了20世纪二十年代至四十年代国际国内局势的变幻,还原了中国共产党在不同历史时期的决策、讲述了党从浙江嘉兴红船的创业维艰,到井冈山革命岁月的艰苦卓绝,再到西柏坡“赶考”的成败之感,党从无到有,由弱变强的光辉历程,观影后师生心潮澎湃,深切感受到了老一辈革命家远大的理想和坚定的信念。
    本次观影活动,回顾我党的红色历史,使同学们从学习党史中汲取知识,从党的奋斗历程中获取力量,在思想上、政治上受到深刻洗礼,进一步引导我院学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

观影现场

全员观影