思政课教师参加宝坻区“躬耕教坛 强国有我”大中小一体化说课展示活动

发布者:李云飞发布时间:2023-09-27浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动大中小学思政课一体化建设的指示要求,9月25日,宝坻区思政课教师“躬耕教坛 强国有我”大中小一体化说课展示活动在宝坻九中成功举办。院政治理论课部党支部书记、副主任谢赛银教授受邀作为点评嘉宾出席本次活动。同时,院选派思政课教师和冉冉老师作展示汇报。

本次活动分为说课展示、交流分享、专家点评等环节,和冉冉老师以“弘扬新时代的爱国主义”为题,以抗美援朝胜利70周年为话题引出爱国主义议题,并从理论维度、实践维度、历史维度分析“爱国主义是什么?”“如何践行爱国主义”以及“新时代下爱国主义的新要求”。谢赛银教授对现场展示课进行点评,她强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师要坚定政治信仰、讲好中国故事、把握课改脉搏、创设教学情境,从而优化育人活动;要主动提高自身的专业素养,运用好教学经验,掌握好教学规律,与时俱进地创新教学方式,讲好中国文化、中国故事,让思政育人活动更鲜活。

本次活动由宝坻区教师发展中心、宝坻区学校思想政治工作一体化指导中心、天津财经大学珠江学院共同主办,涵盖宝坻区大、中、小学各个学段的骨干思政课教师以及区级思政课教师名师工作室成员等共计400余人。此次活动的成功举办,进一步拓展了院思政课教师学习展示的平台,为推动我院大中小学思政一体化建设提供了新的路径。

谢赛银教授作点评

和冉冉老师作展示汇报