政治理论课部喜获两项天津市课程教学研究专项立项

发布者:李云飞发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于思政课建设的重要要求,深入推进全国“大思政课”综合改革试验区建设,在市委宣传部的大力支持下,2024年天津市哲学社会科学规划项目专题设立了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学研究专项。天津市教育两委也同步配套设立研究专项。教学研究专项依据《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程统编教材的导论和各章标题为18个专题研究方向,分别设立教学研究课题。我校政治理论课部组织教师积极申报,最终获天津市教育两委立项项。

高度重视《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程建设,此次教学专项设立旨在推动高校思政课教师学深悟透党的创新理论,有效推动了我校思政课建设与研究“走新”“走活”,更好发挥立德树人关键课程的作用,助推学校思政课建设提质增效。