刘泽东

2016-10-01

刘泽东,男,现为我院金融系教师、副主任、副教授,毕业于天津财经大学金融学专业,研究生学历,博士学位。
任教以来,曾在山西财经大学学报发表《资本市场层次拓展的博弈分析与经验证据》、中南财经政法大学学报发表《金融发展与技术创新的良性互动:理论与实证》等论文10多篇,编写《市场营销学新论》、《创业投资实验教程》等教材5部,主持省级课题《基于产业集群的产学研合作研究》一项,参与国家社科基金《农村金融差别监管的法律问题研究》等多项,并于2006年因指导学生参加第五届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛获银奖而获优秀指导教师称号。主持金融系开设互联网金融、融资租赁、财富管理三个新金融专业方向,主讲投资学、金融学等课程。