“聚焦营创星河,体验品牌未来”全国首家校园体验营销训练营在珠江学院建立

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-26浏览次数:58

(供稿部门:创业指导中心 人文学院)
    天津财经大学珠江学院与中国大学生营销创意创业大赛携手合作成立的全国首家校园营销训练营——营创体验营销训练营于10月20日成功举行训练营开营暨揭牌仪式。
    出席此次揭牌仪式的有中国广告协会副会长、广告人文化集团总裁穆虹女士,天津托纳企业管理咨询有限公司董事长李宏毅先生,总经理刘振海先生,营创赛项目负责人陈念女士。天津财经大学珠江学院人文学院院长杨颖教授,副院长、文化传播系主任崔际银教授,创业指导中心副主任梁如春,广告学教研室主任丁太岩,广告学教师谢择月等。
    营创体验营销训练营创建于我校的行知众创空间内,该训练营由“产品体验营销区”和“短视频内容制作区”两个部分组成。产品体验营销区囊括了营创赛内各类知名的品牌产品,有百年品牌的恒源祥、有中国电热蚊香片开山鼻祖的榄菊、有非遗项目的加合夏布、有更理解女性产品的涂缓缓……还有更多的品牌在不断更新中,逐渐丰富体验营销区的产品种类。这里不仅是品牌产品的新品试验田,更是学生搭建的创新创业的第一平台,集传播与营销于一体的训练活动,传播营销理念。掌握专业知识的同时,也能将实践能力落地实施。进一步加强高校与企业之间的人才互动与交流,为学生们提供了接触社会及行业知识的机会。教师们开展相关培训营销课程,例如新媒体运营课程、广告营销课程、传播营销课程等。让品牌走进校园,探索校企合作培养营销人才的新模式,让学生深度了解品牌及产品内容。短视频内容制作区设置专业的短视频制作空间和相关设备,提供产品的实物。基于学生们的兴趣方面创办短视频制作体验区,激发学生们学习与参与的积极性,学生有机会接触到行业方面的技能。
    揭牌仪式中,各位领导纷纷致辞,共祝训练营成为我校师生在创新创业大潮中搏击风浪,勇立潮头,共创辉煌新的基地 揭牌仪式后,又前往训练营实地参观指导。
    深耕校园产教融合试验田,助推高校与企业合作创共赢。天津财经大学珠江学院与中国大学生营销创意创业大赛共同致力于给大学生提供学习实践和展示技能才华的机会,首次创办营销训练营,紧扣高校实践教学过程,锻炼实战营销能力。提升高校学生营销创意能力,增强高校学生的就业能力,从校园中适应社会生活,提高高校大学生的综合素质与能力。

穆红女士致辞

杨颖教授致辞

崔际银教授致辞

梁如春副主任致辞

仪式现场

成功揭牌

领导参观训练营地

杨颖教授参观直播训练区

 
欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客
  • 官方微信
  • 官方微博