会计学系(名师工作室)与教发中心共同举办第二场教学公开示范课

发布者:王桂艳2发布时间:2021-06-09浏览次数:14

6月9日下午,会计学系(名师工作室)与教发中心在日新楼110教室举办了第二场教学公开示范课。这次课由会计学系崔君平教授主讲《审计学》课程中关于审计报告编制及审计意见类型的相关内容。管理学院副院长韩传模教授及会计学系全体教师参加。

本次《审计学》教学示范课——暨2020年度珠江学院教改重点项目:“基于CDIO理念的审计专业项目教学改革研究与实践”成果汇报。崔教授将真实审计过程分解为相关审计任务,将CDIO核心理念运用到教学实践当中,教学过程贯彻:“做中学、学中做”的总要求,充分调动学生学习积极性。教学方法主要采用项目教学、翻转课堂、任务驱动及案例教学法。课堂气氛活跃,师生互动良好。

45分钟教学活动结束后,王志宇、陈益云教授作了点评,既肯定了教学效果,又提出了改进建议。与会教师也进行了认真交流。会计学系第二场教学公开示范课取得了圆满成功,对会计学系教师队伍建设及教学能力提升发挥积极作用。

公开课现场