李志辉教授简介

发布者:王桂艳2发布时间:2021-09-07浏览次数:10

李志辉,教授(英才教授),博士生导师,天津财经大学珠江学院经济学院学术委员会主任、南开大学经济学院财金研究所所长、中国市场质量研究中心中方主任、中国特色社会主义经济建设协同创新中心研究员,曾任南开大学金融学院副院长、南开大学经济学院金融系主任等。国家级精品课程和精品资源共享课负责人,荣获国家级宝钢教育基金优秀教师奖、第九届天津市社会科学优秀成果二等奖、第十一和十五届天津市社会科学优秀成果奖、南开大学“教学名师”称号等多项科研和教学成果奖励。

主要研究领域:商业银行管理、金融风险管理、资本市场质量。主持完成或在研国家社科基金重大项目两项、国家社科基金重点项目、国家自然科学基金面上项目以及教育部人文社会科学基金项目等多个科研项目。在《金融研究》、《国际金融研究》、《南开经济研究》等国内外知名学术刊物上发表论文80余篇,出版专著、译著、教材等15部。

主要社会兼职:中国金融学会常务理事,中国国际金融学会理事,中国金融出版社教材编委会委员等。