王丽娜教授简介

发布者:张卉发布时间:2023-09-06浏览次数:10

王丽娜,副教授,中国准精算师,黄金投资分析师,现任经济学院金融系副主任,保险学教研室主任。

主要研究领域:绿色金融、转型金融、新能源金融、保险理论与实务。

所获奖励:获得第三届全国高校教师教学创新大赛(天津赛区)新文科副高组三等奖;指导学生参加第五、六、七、八届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛,获得三等奖、二等奖、三等奖、省赛二等奖;指导学生获得市高等院校区块链技术创新大赛三等奖;第三届全国高校教师教学创新大赛校内选拔赛副高组一等奖;教师教学创新大赛暨第十一届教师教学基本功竞赛(副高组)二等奖;连续两届获得天津财经大学珠江学院优秀教师称号;天津财经大学珠江学院师德先进个人;指导学生获得第三届大智慧杯全国大学生金融精英挑战赛全国赛区一等奖、三等奖;天津财经大学珠江学院第八届青年教师教学基本功竞赛中获得第二等奖。

科研方面:主持省部级科研项目2项(包天津市哲学社会科学规划课题一般项目1项和天津市教委社会科学重大项目1项),主持局级科研项目4项(天津市社科界千名学者服务基层活动大调研项目2项、天津市教委科研计划(人文社科)项目2项),主持校级教研项目5项;发表论文20余篇,包括北大核心、SCI等;作为第一作者获得天津市社会科学界学术年会优秀论文。

教学方面:主持省部级一流本科课程(线上线下混合式课程)1门;作为主持人,研究成果获得校级教学成果奖一等奖;主持校级课程思政示范课1门;主持校级金课2门;校级课程改造项目1门。