窦润亮教学团队介绍

发布者:张卉发布时间:2023-09-06浏览次数:18

人工智能与数据科学类专业团队建设名师工作室主要由数据工程学院信科、数学、统计等专业的11位教师组成,1位教授,3位副教授,6位讲师,1位高级工程师,3位博士,研究方向为人工智能、数据分析、软件工程,教研成绩突出。工作室以学科为平台、以目标为导向、以任务为驱动,提出以“认知落实”“基础夯实”“能力扎实”“学习踏实”为态度,以信息化智能化为核心,以多元化多方位为融合的教学特色。是一个“资源共享、共同学习、共同成长”的成长共同体。

工作室按照“名师指导—团队研修、科研发展—问题中心、资源共享—教研相长、形成特色—星火辐射”的建设思路,有计划、有重点地开展教学重点问题研究,对教学理念、教学方法、教学机制进行改革创新,利用名师先进的教学理念、熟练的实践技能和较高的专业素质引领团队,发挥工作室先行研修、交流研讨、示范引领的作用。