经济学院金融系教师参加大数据时代“金融科技”学科发展与教学研讨会

发布者:张卉发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为进一步提升学院金融学类专业办学质量,推动金融科技专业课程提质与创新,教师教学发展中心选派经济学院金融系教师边晓宇于412日至14日参加大数据时代“金融科技”学科发展与教学研讨会。本次研讨会由中国人民大学出版社与湖南师范大学联合举办。

本次研讨会围绕四个主题展开,分别为:湖南师范大学“潇湘学者”特聘教授欧阳资生的“大数据时代金融专业实践与数据课程建设”;中国人民大学教授罗煜的“金融科技课程建设与教学体会”;东南大学副教授朱冬梅、青年特聘教授张颖的“人工智能+金融:技术应用与教学探索”;湖南师范大学教师马倚虹的“金融大数据技术及Python应用”。

研讨会结束后,经济学院金融系及时召开分享交流会,边晓宇老师在交流会上分享了人民大学金融科技专业与湖南师范大学金融专业的专业建设经验,交流讨论了其他高校的课程设置和开设经验。同时,边老师还将研讨会上了解到的金融科技专业部分课程的教学经验向金融系教师进行了介绍。

选派教师参加本次研讨会,有利于学院教师及时了解学科前沿动态,提升理论和实践教学能力,拓宽对金融学类专业创新

性办学新模式的认知,同时在会后学院内部的交流分享活动中,促进学院教师在互学、互看和互动中提升教学水平,深化课程改革,助力金融学类专业课程高质量发展,更好培养具有创新精神和实践能力的金融人才,为加快学院金融学类专业师资队伍建设步伐、提高课程教学质量贡献力量。

研讨会参会人员合影

经济学院金融系分享交流会现场