学院成功举办2024年创新创业项目实施能力提升系列培训

发布者:张卉发布时间:2024-04-24浏览次数:10

3月21日至4月20日,学院成功举办2024年创新创业项目实施能力提升系列培训。本次系列培训由学生工作部创业指导中心与党委教师工作部(人事部)教师教学发展中心联合举办,经济学院、会计学院和数据工程学院的学生工作办公室协办,累计参训师生达56人次。

创新创业项目实施能力提升系列培训旨在以2024年中国国际大学生创新大赛为契机,更好地发掘和培育学院具有潜力的创新创业项目,解决师生在项目实操过程中的切实问题,提升项目在市场中和赛场上的竞争力。系列培训分成三个主题专场,针对经管类和理工类专业特点,结合全国优秀创新创业项目案例,运用学院教师参与研发的天津市一流本科课程建设理论成果——《十步问道创业成长力模型》,对处于萌芽或起步阶段的项目进行指导,对导师指导学生实施创新创业项目的思路和方法进行分享。培训中还设置“一对一”指导环节,确保了每位参训人员都能精准有效的收获能力提升。

本次系列培训积极探索了课赛融合的新路径,为教师开展指导活动提供了有力支撑,加快培养并夯实复合型双创师资力量,并为学院新创设项目提供了指引,为项目更好落地实施构筑了基础。学院后续将持续做好创新创业实践教育,壮大创新创业师资队伍,提升教师指导水平,促成项目落地,进一步促进思创融合、产创融合、科创融合,高质量引导学生通过项目实施脚踏实地形成新质生产力。