教师教学发展中心举办接待服务礼仪培训

发布者:张卉发布时间:2024-05-24浏览次数:16

为满足学院日益增多的对外交流对职业礼仪的需要,进一步促进师生掌握接待服务礼仪、熟悉接待服务流程,规范服务礼节及服务行为,教师教学发展中心聘请业内专家开展公务接待服务礼仪培训,师生代表近200人参加。

“身有礼则身修,心有礼则心泰”。高校作为教书育人的重要场所,重在营造博学于文、约之以礼、尊师重教的文化氛围,师生的礼节礼数对提升校园风貌具有重要意义。培训过程中,讲授专家用风趣幽默的语言,通过亲身示范、案例讲解、实操互动、现场指导等方式,围绕个人礼仪、见面礼仪、特定公共场所礼仪等,进行深入浅出的剖析,引用日常工作、生活中的典型案例,纠正日常人际交往中的认识误区,使参训师生对个人形象管理和公务接待礼仪有了更加直观、更加深刻的认识。

“人无礼则不生,事无礼则不成”。礼仪既是对个人行为的规范,又是对人际关系的润滑剂,也是一个人内在修养和素质的外在表现。此次培训内容丰富、气氛热烈,给参训师生带来了一次专业、系统、生动的礼仪培训盛宴。通过此次培训,参训师生均表示印象深刻、受益匪浅,有助于进一步将接待细节、接待礼仪等运用于岗位实践,做到学以致用、知行合一,展现出更加专业和自信的个人素养,提升学院对外外良好形象。

现场指导