“师”放压力,悦享生活--教师心理团辅工作坊第一期活动圆满结束

发布者:张卉发布时间:2024-06-11浏览次数:10

为进一步促进教师身心健康,增进教师间的情感交流增强教师的幸福感和获得感,营造积极向上、健康活泼的团队氛围65教师教学发展中心联合心理健康教育中心组织开展教师心理团辅工作坊,邀请心理健康教育中心主任董惠娟教授聚焦“‘师’放压力,悦享生活”进行心理团体辅导学院部分教师及北京科技大学天津学院教师代表共计40人参加活动

董惠娟教授围绕教师心理健康现状、情绪调节和心理调适等方面对教师进行辅导,就如何缓解压力为教师讲解了开怀大笑、阅读书报、换个角度等20条常用的心理减压技巧,并现场带领教师体验了“筷子运球”“不倒森林”两项互动训练,有效引导广大教师学会减压放松技巧,调整心态、缓解压力,促进团体中成员之间相互协作能力和人际关系的发展。最后,在躯体放松训练中,引导教师进入沉静、忘我的状态,放松大脑,解除平日的疲惫与焦虑。

本次活动内容丰富、气氛活跃,不仅给教师带来了减压技巧,也通过幽默风趣的氛围,让教师在紧张的工作生活中得到放松,激励广大教师更好的认识自我、接纳自我,学会自我调适、自我规划,增强应对挫折和迎接挑战的能力,并将以更加积极、健康、向上的心态投入到教育教学中去。

后续,教师教学发展中心与心理健康教育中心将继续推出系列活动,共同关心教师心理健康成长,切实满足教师发展需求,助力教师心理赋能。

董惠娟教授讲解减压技巧

“筷子运球”互动训练