学院召开2023届毕业生毕业论文(设计)管理工作自查评优会

发布时间:2023-11-08浏览次数:10

11月7日上午,学院在弘毅楼327召开2023届毕业生毕业论文(设计)管理工作自查评优会议。教学督导专家、各二级学院负责人、教务部负责人、教学秘书及教务部有关工作人员出席了会议。教务部副部长毛亚琼主持会议。

各二级学院分别就2023届毕业生毕业论文(设计)管理工作的组织安排、过程管理、抽检工作、取得成绩、存在问题、改进措施及下一步工作计划等方面进行汇报。专家评委在审阅相关材料、听取汇报后,根据毕业论文(设计)管理工作考评标准进行了评分,最终评选出管理学院、数据工程学院和经济学院3个优秀单位。

姚莉教授代表专家组发言,她对各二级学院工作中的努力和取得的成绩予以肯定,指出了各二级学院对毕业论文(设计)管理工作高度重视,工作安排有序,流程严格规范;同时,她建议各二级学院选题要更具实用性、适应性,要进一步加强对毕业论文(设计)内容及格式的监管,提高毕业论文(设计)质量和规范性,她还指出毕业论文(设计)管理工作要从提升管理水平、细化教师工作等方面进一步加强落实,从而更加有效地提高毕业论文(设计)综合质量。

毕业论文(设计)管理工作自查评优工作自2015年开始,每年组织一次,旨在促进各二级学院及时查找毕业论文(设计)管理工作中的问题,针对性的优化管理工作流程、创新管理工作方法,同时为各二级学院提供互相交流学习的平台,促进毕业论文(设计)管理工作水平的不断提升。

会议颁奖现场