珠江讲坛|数字经济浪潮下的职业规划与就业能力提升

发布时间:2024-06-14浏览次数:10

主题:数字经济浪潮下的职业规划与就业能力提升

主讲人:田芯

主讲时间:2024年6月12日(星期三),13:30-15:00

主讲人简介:田芯,现任浪潮集团数字化转型咨询专家,毕业于东南大学,具有多年教学及企业实践经验,在国内外重要学术刊物发表多篇论文,有丰富的企业数字化转型建设及管理咨询经验,一直助力企业数字化转型工作。曾参与天津大学等多所院校专业建设方案支持、课程开发、师资培训工作。

主讲内容:

1.对技术发展与政策进行解读。数字经济发展的前景,深度剖析数字经济时代的科技趋势,数字化转型赋能央企、国企持续创新。

2.行业经典案例分享。以“智慧国资大数据中心构建和应用”为例对央企国企数字化转型典型案例进行解读。应用最新大数据技术,汇聚内外部数据资源,构建国资监管大数据中心;推动国资监管转型升级,全面实现大数据精细洞察企业、大数据辅助优化决策、大数据驱动精准监管。

3.人才培养及职业路径规划。数字化思维的培养;企业对数字应用人才和技术人才的需求;数字化企业岗位图谱、数字化人才需求等内容。

4.解析前沿技术、分享成功案例。聚焦个人技能升级,为学生提供一个从宏观到微观、理论到实践的全面视角,洞悉数字技术的最新进展和政策机遇,通过行业实例激发学生学习数据思维训练、数据分析的兴趣。指导学生在不断变化的就业市场中,通过提升学习和适应能力,有效规划职业生涯,把握数字经济带来的就业与成长机会。

讲座现场: