学院召开实习基地建设专题工作会

发布时间:2024-06-25浏览次数:10

6月18日下午,学院在弘毅楼327会议室召开实习基地建设专题工作会。教务部部长毛亚琼,副部长张秋慧,各教学单位教学副院长、专业负责人及教务部相关工作人员参加了会议。

会上,毛亚琼部长强调了实习基地建设的重要意义,学院一直以来高度重视实习基地建设工作。她指出,各教学单位和职能部门要加强联动,增加校外实践企业数量和质量,丰富实践教学成果。张秋慧副部长从国家政策背景、学院实习基地数量及分布情况、实习基地运行情况等方面做了整体汇报,对建设过程中发现的问题进行了深入分析,并提出下一步工作计划。各教学单位教学副院长结合本单位实际情况,分别介绍本单位实习基地建设思路、存在的问题及对策等。

会议进一步明确了实习基地建设的工作方向,下一步,学院将在目前已有实习基地的基础上,结合专业设置情况,继续拓展校外实习基地,拓宽合作广度和深度,寻找校企合作更多的融合点和创新点,为区域经济发展和产业升级提供强有力的人才支撑。