教务部开展“青少年版权保护季”工作方案

发布时间:2024-07-10浏览次数:10

天财珠教通字〔2024〕54号

各部门、各单位:

根据天津市版权局《关于进一步做好全市青少年版权保护工作的通知》要求,教务部制定“青少年版权保护季”工作方案,具体工作安排如下:

一、工作安排

(一)学院统一订购教材均须经正规出版社采购。教务部与教材供应商联系,对教材供应商提供的教材进行全面排查,确保学院统一订购的教材无侵权盗版等问题。

(二)各教学单位要密切关注动态,及时汇总师生反映的涉及危害青少年健康成长的侵权盗版等问题。师生在教学过程中一经发现选用教材存在侵权等问题,如有相关线索须及时反馈至所属教材管理工作组,教材管理工作组及时反馈至学院教材工作领导小组办公室,经研判后及时反馈执法部门并同时上报市教育两委。

(三)各教学单位要着重强化对青少年学生的宣传引导,将版权保护纳入“开学第一课”,在课堂中强化版权保护教育引导,切实提高青少年版权保护意识。

请各教学单位在本单位内部开展对涉及青少年版权保护工作的相关排查,并于7月28日前提交排查报告,若排查无问题,请进行零报告。

附件:关于转发《关于进一步做好全市青少年版权保护工作的通知》的通知.pdf

2024年7月10日