教育工作自评促建活动动员大会召开

作者:来源:教育评价与专业建设办公室发布时间:2009-01-09人气:45

1月7日下午,在弘毅楼第一会议室,学院组织召开教育工作自评促建活动动员大会。天津财经大学珠江学院副院长李金亮、李晓鹏、宁薇、财务总监冯辉理以及各行政部门主要负责人、系主任、教务秘书、专职辅导员、全体专任教师和教务部、学工部行政人员出席,会议由教务部副部长支玉成主持。

首先,支玉成副部长宣读了学院教育工作自评促建活动领导小组及办公室成员的名单,对《普通高等学校独立学院教育工作合格评估指标体系》作了重点解读,对学院自评促建活动的年内工作做了具体部署。

会上,李金亮副院长做了题为《未雨绸缪自评促建、抓住发展打造品牌》的动员报告。他强调了学院开展教育工作自评促建活动的重大意义,对开展自评促建活动提出了三方面的意见和具体要求。一要,深刻认识评估和自评促建活动的重要性。评估是手段,建设与发展是关键,改进和提高是目的。全院教职工要在正确认识的基础上,树立抓住发展、打造品牌的意识、时不我待的效率意识、规范的质量意识和服从大局的意识。二要,加强领导、落实责任。学院成立评估和自评促建活动的领导小组和办公室,随着工作的开展,各系部也要相应成立评估和自评促建活动的办事机构。另外,学院还将建立自评促建活动的奖惩制度和责任追究制度。三要,加强宣传工作。要多角度、多渠道持久深入地做好宣传工作,通过宣传,使每一位教职工和学生更加了解、重视、心系评估和自评促建活动。

学院教育工作自评促建活动大会的召开吹响了学院以迎评为契机,深化教学改革,实现又好又快发展的号角。