[美育评价专题] 《新时代大学生美育评价改革》试点项目获重点立项

作者:来源:教育评价与专业建设办公室发布时间:2021-11-29人气:54

近日,天津市教育委员会发布《关于开展教育评价改革试点工作的通知》,学院提交《新时代大学生美育评价改革》试点项目获批重点立项,是唯一一所获批此类项目的独立学院。

教育评价与专业建设办公室联合艺术学院于今年8月启动此次试点项目申报工作。评建办作为牵头部门,结合学院美育工作实际情况,组织相关部门根据教学督导专家意见,不断完善申请材料。该项目重在“改进美育结果评价,强化美育过程评价,探索美育增值评价,健全美育综合评价”,以进一步加强大学生美育工作,提高大学生审美与人文素养,促进学生实现全面发展。学院将以此次改革试点项目立项为契机,落实好美育评价改革,推动各项教育评价改革工作取得更大实效。

本次各区教育局、各级各类学校等共申报123项教育评价改革试点项目。市教委组织专家组进行线上初审、会议评审,最终确定重点项目47项、一般项目31项。