[美育评价专题] 美育评价改革工作推动会召开

作者:来源:教育评价与专业建设办公室发布时间:2022-04-14人气:19

4月13日下午,教育评价与专业建设办公室以腾讯会议形式组织召开了本学期美育评价改革工作推动会。艺术学院院长滑寒冰、评建办主任魏红、教务部副部长毛亚琼及主要工作组牵头部门负责老师参会,会议由魏红主任主持。

会上,魏红主任首先介绍了美育评价改革重点项目概况及总体安排。随之,教务部、艺术学院、人事部、评建办、学工部和团委负责老师先后总结汇报当前美育工作进展情况。同时,参会人员针对工作中遇到的美育精品课程建设、网络选修课设置、实践活动、艺术展演、专家聘请等问题及开展难点进行充分探讨与交流。之后,滑院长就目前美育工作开展情况发言,希望各部门可以共同携手,尽善尽美的完成美育工作,并提议学院美育公众号建设。最后,魏红主任对会议进行了总结讲话,明确“保重点、争示范”的建设目标。

我院“新时代大学生美育评价改革”获批2021年天津市教委教育评价改革试点重点项目。本次推动会旨在进一步落实学院美育评价改革工作,明确工作目标与重点,为今后更好开展美育建设与美育评价改革工作奠定良好基础。