[美育评价专题] 学院召开新时代大学生美育评价改革重点项目中期推动会

作者:来源:教育评价与专业建设办公室发布时间:2023-03-28人气:81

2023年3月28日上午,评建办协同艺术学院在弘毅楼教师观摩室召开了新时代大学生美育评价改革重点项目中期推动会议。院领导时憧宇教务长、艺术学院滑寒冰院长,各二级学院、教学部及美育相关部门负责人参加了会议。会议由评建办张秋慧主任主持。

首先,评建办刘琳老师从美育工作开展情况、美育评价工作情况和中期自查自评结果三方面对2022年美育评价改革项目建设工作进行总结汇报。在经验交流环节,艺术学院齐智玲老师从课程教学、科学研究、美育实践、美育成效等方面对艺术学院的美育工作进行了系统汇报,经济学院黄智峰老师以一线辅导员和教师的身份,介绍了对美育工作的认识、美育工作思路和美育工作的活动形式及成效。

接着,学院美育评价改革项目领导小组办公室主任、艺术学院院长滑寒冰教授对2023年的美育评价改革工作做了任务部署,着重强调了学院在美育课程育人、美育实践育人、美育评价育人和美育管理育人四个方面的核心工作,并提出了具体的工作要求。

最后,时憧宇教务长在讲话中表示,2022年学院美育工作扎实开展,成效显著;2023年,各部门要强化协同,相互配合,继续推进美育工作的质量提升。同时,各部门、各教学单位要引导教师深化对美育工作的认识,将美育贯穿到人才培养全过程,切实引领学生树立高尚生活价值理念。学院将持续贯彻“五育”并举的教育理念,落实立德树人根本任务,充分发挥美育、劳动教育的育人价值,并与专业知识教育协同,提升学院育人质量。

会议现场照片

艺术学院和经济学院教师工作交流与分享