学院召开申硕建设工作推进会

作者:来源:教育评价与专业建设办公室发布时间:2023-04-27人气:10

2023年4月27日,在中和楼C414会议室,学院召开申硕建设工作推动会。金融、会计硕士学位建设点负责人,教育评价与专业建设办公室、教务部、党委教师工作部(人事部)、科研管理中心、财务部、后勤基建部、国际交流部负责人及主要工作人员参加了会议。会议由教育评价与专业建设办公室主任张秋慧主持。

会上,张主任强调了申硕建设工作的重要性,并围绕申硕工作各项指标达成度报告了学院硕士学位授予单位建设工作总体进展情况,重点分析了申硕建设工作中存在的短板。同时,对2023年工作任务进行了全面部署。金融硕士学位建设点负责人孟颖主任、会计硕士学位建设点老师汪蕾副教授分别对照学位授权审核申请基本条件,依次就达标情况、存在的问题及下一步工作计划汇报了申硕建设工作情况。与会人员还就申硕建设工作中的重点、难点问题进行了深入讨论。

张主任充分肯定了各部门、各单位在申硕建设工作付出的努力以及取得的成绩,并表示将高度重视目前存在的问题。她建议相关职能部门积极做好沟通协调,寻求解决策略,确保申硕工作顺利推进。

此次会议进一步明确了阶段性申硕工作的目标与任务,对学院申硕攻坚任务的顺利完成具有积极的意义。