紧绷“安全弦”,守牢“安全关” ——学院开展暑假前实验室安全联合检查

作者:来源:实验教学中心发布时间:2024-07-08人气:10

7月5日,按照学期工作预排进度表和学院要求,实验教学中心联合安全部、基建部,对学院实验室进行了全面的安全检查。

本次检查重点查看了实验室的消防设备、安全逃生通道、强弱电、建筑物、环境卫生等关键部位,对可能存在的一些安全隐患,进行现场确认、登记,落实整改。

检查完毕后,实验教学中心开展了内部学习总结。王志刚主任要求中心全体人员严格遵照学院要求,紧绷“安全弦”,秉持“安全第一、预防为主”的原则,持续加大实验室安全管理工作力度,加强巡查管理,守牢“安全关”不麻痹,不大意,不松懈,切实落实实验室安全闭环管理,保障学院实验室安全有序运行。

现场检查照片