图书馆与管理学院第四届“品味阅读 荐书分享”决赛顺利举办

发布时间:2021-04-24浏览次数:19

4月20日下午6点,第四届管理学院与图书馆“品味阅读•荐书分享”活动决赛在中和楼报告厅举行。图书馆馆长鲍晓悦老师、管理学院党总支书记、管理学院学工办主任郑鲲鹏老师、管理学院学工办副主任陈绍生老师、图书馆办公室主任刘宁老师和其他相关老师以及500余名学生观看了比赛。

决赛现场,六组选手代表通过演讲的形式对所荐图书的内容、阅读感受及推荐理由进行了阐述。在演讲过程中,选手们思路清晰,语言生动,出色的表现赢得了观众热烈掌声,所荐图书也引起了在场师生关注。在统计投票环节播放了各参赛队自制的图书宣传视频和思维导图。经过现场500余名观众的网络投票和嘉宾老师投票,最终评选出张俊豪代表队的《我赢职场》获得一等奖;彭文汐代表队的《聪明人都是这样记笔记》、杨文潇代表队的《建设好家风》获得二等奖;彭薇代表队的《沟通的艺术》、张旭代表队的《成就人一生的学习好习惯》、李晴晴代表队的《画笔记》获得三等奖。最后,图书馆馆长鲍晓悦老师致词,对同学们的阅读热情表示肯定,倡议多读书,读好书,用知识的力量武装自己。

至此,第四届图书馆与管理学院“品味阅读•荐书分享”活动圆满收官。本次活动提升了同学们沟通表达和团队协作能力,增加了读书的趣味性,使阅读逐渐变成一种行为习惯。