关于开通畅想之星电子书数据库的通知

发布时间:2023-03-08浏览次数:354

为了更好地服务教学和科研,满足学院师生对信息资源的需求,方便线上阅读,我馆现开通“畅想之星电子书平台”, 提供涵盖哲学、经济学、法学、教育学、工学、文学、历史学等十三大学科的专业类、学术类正版电子图。平台包括11万种以上可全文阅读并支持APP端全文下载的电子书,根据全校师生的需求开放全库62万册电子书供师生荐购阅读。欢迎大家使用。如在使用过程中遇到问题可联系图书馆采编部老师张老师,电话22426090。

平台使用指南

一、PC端登录方式

1、输入平台网址:https://www.cxstar.com/tczjxy.htm,首次登陆需在校园网内登陆注册。

2、登录后点击右上角注册,根据提示操作,注册成功后点击“认证图书馆”,如下图:

点击左侧“用户设置”——“关联账号”——“微信账号”——“绑定”,如下图:

点击左侧“机构认证”——“添加新馆”——输入“天津财经大学珠江学院”,如下图:

点击“立即认证”,根据提示操作完成认证,如下图:

认证完成后返回首页,在“学科导航”或“中图法导航”,可根据题名、作者、ISBN、出版社及内容简介检索。“本馆资源”内所有资源均可全文在线浏览,其他资源可通过“荐购”方式在线浏览。认证有效期为三个月,三个月后需重新认证,否则无法在校外使用。

二、所有电子书均支持PC在线阅读、PC客户端下载阅读、移动浏览器在线阅读、手机APP下载阅读、支持手机微信阅读,手机APP部分图书提供听书服务。

三、手机端使用:

1、在安卓/苹果应用商店输入“畅想阅读”下载客户端或通过主页最下面二维码扫描下载。

2、客户端安装成功后,在左上角点击个人中心,选择图书馆,输入账户名和密码登录。首次登录的读者需在校园网内网点击“注册”申请账号,绑定微信,完成认证;或使用“定位认证”方式完成认证。

四、微信公众号:

1、微信扫描下方微信公众号二维码关注,个人中心注册登录后即可在线浏览。

2、进入图书微信公众号,点击右下角“资源介绍”——“畅想之星电子书”——扫码进入——“产品中心”——“畅想之星电子书”——点击右上角,在个人中心完成注册即可阅读,新登录账号需在校园网内网完成注册,或以“定位认证”方式完成认证。认证有效期为三个月,三个月后需重新认证,否则无法在校外使用。