《魔鬼统计学》

发布时间:2024-05-14浏览次数:11

《魔鬼经济学》展示了社会现象背后丰富的实际应用,尤其是商业和公共政策方面的运用。案例精彩纷呈,无需高深数学基础即可感受统计学的不俗功用。

如何计算出素未谋面的球员的价值?哪个学校的教育给学生的人生附加值最高?如何用数理统计方法找到最适合你的另一半?如何用数据辅助医疗决定,降低误诊率和死亡率? 如何给自己的书起个最为“标题党”的名字,最大化点击量?如何在赌客达到最大损失心理承受值之际,及时帮助其收手,维护顾客体验从而留住回头客?为什么电商平台比你自己更懂你的品位?找工作时,你知道自己是因为统计分析而吃了闭门羹吗?

现代社会建立在大数据的基础之上,经验和直觉已经不好使,统计文盲将难以生存。

本书可扫码阅读

(首次使用需登录注册,具体方法请点击“畅想之星电子书数据库使用指南”。)