第十二届读书宣传月活动——“笔墨凝书香 悦读展风采”读者沙龙活动

发布时间:2024-05-17浏览次数:10

5月15日下午,学院图书馆与宝坻区图书馆在主馆二楼南厅联合举办了“笔墨凝书香、悦读展风采”读者沙龙活动。活动特邀书法名家张华老师、宝坻区彩蛋制作非物质文化遗产传承人刘宝明老师现场分享书画创作心得。图书馆领导及师生代表50余人参加了活动。

活动开始,书法名家张华老师结合自身经历介绍了书法运笔与构图经验。宝坻区非遗传承人刘宝明老师为大家展示了自己精心制作的彩绘蛋壳艺术作品。学生代表也与专家交流分享了书画学习艰辛历程和收获。而后,两位老师现场进行了书画创作,同学们也体验了书写绘制对联、书签、竹扇等作品的过程,老师对部分学生作品进行了点评。

本次活动在为学生提供与书画名家面对面交流机会的同时,还将与书画相关的馆内优质资源以书展的形式推荐给学生进行延伸阅读。图书馆依托馆藏资源优势,充分发挥美育教育职能,通过第二课堂活动平台促使学生更好地了解和认同中国传统文化,展现自我风采,在笔墨书香中增强文化自信和民族自豪感。

学生分享

专家分享