全民阅读进社区——亲子绘本阅读活动成功举办

发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为庆祝即将到来的“六一”国际儿童节,5月26日,由学院图书馆、宝坻区图书馆主办的全民阅读进社区——亲子绘本阅读活动在宝坻区宝平街道白鹭湾社区举办,吸引学生和家长近40人参与。

活动由学院书源工作室的三名学生作为主讲,为孩子们带来了《彩虹色的花》、《好饿好饿的毛毛虫》、《后羿射日》等主题绘本讲解。伴随绘本故事剧情的发展,现场还设置了剧情问答、猜单词等趣味十足的游戏项目。孩子们被生动的语言,精美的道具深深吸引。每位积极参与互动的孩子都获得了精美的小礼品,活动在一片欢声笑语中圆满结束。

本次活动通过亲子共读的形式,增进了家长与孩子的情感交流,在欢乐的氛围中培养了孩子的阅读兴趣。同时此次活动也是图书馆充分发挥职能,助力全民阅读,建设书香天津的重要体现和落实。

绘本讲解

与小朋友互动