图书馆举办“跨界融合:提升个性化信息素养”主题讲座

发布时间:2024-06-28浏览次数:10

6月27日中午,图书馆在信息素养中心举办了主题为“跨界融合:个性化视角下的信息素养提升”的讲座。部分大二、大三的同学代表参加了培训。

本次讲座以“跨界融合”为切入点,图书馆老师与现场同学共同探讨在信息时代下提升个人信息素养的途径。讲座通过计算机技术与经济管理学科、大数据与生物医药结合等跨界融合案例为同学们提供了利用新型信息工具对个人信息处理、个人知识管理、碎片化学习的方法。

本次讲座是图书馆信息素养教育系列培训计划当中,为学生定制的个性化培训专题讲座。通过讲座,同学们对信息素养概念有了清晰的认识、了解了信息意识、信息能力等相关内容,为学生利用跨界融合理念来提升个人信息素养提供了切实可行的方法和工具。