天津财经大学珠江学院社联简介

2018/11/08 12:00

社联全称社团联合会,是学校负责社团间协调、管理的学生社团组织,于2017年五月份并入学生会,之前以社团联合会单独存在于学校组织中。现管理街舞社,音乐社,戏曲社等35个社团,主要职责是根据学校总体要求、结合社团特点,制定切实可行的社团工作计划,选择适宜的社团活动及内容。监管社团运作,引导社团动向,指导社团活动开展。协调各社团之间关系,规范各社团的制度、活动,调动各社团的积极性,使各社团在统一管理下有序的开展工作。社联致力为社团创造一个有利开展活动的条件。指导社团与校内外各社团之间的沟通与联系,听取、反映和解决各社团的难题和要求,布置、安排、监督学校的社团活动。
    目前,社联内部根据工作内容及工作性质等将社联部37名干事划分为三个小组,分别为:管理组、策划组、数据组。
    策划组
    1.对社联部各项活动的策划;
    2.对日常会议的会议记录;
    3.各项活动中主持稿、演讲稿等的编写;
    4.日常活动所需的海报(纸质+电子版),邀请函及舞台等的设计;
    5.活动中相关物资及资金的预算。
    数据组
    1.日常信息及表格等材料的收取;
    2.将收取的资料表格等录入电子档案库;
    3.社联部日常活动所需教室的申请等;
    4.海报及宣传物品的张贴,如一食堂宣传栏海报的张贴。
    管理组
    1.负责日常对各干事的工作表现及完成度做记录;
    2.对社团的日常活动情况进行调查及记录;
    3.对干事及社团的考核分数做统计及总结;
    4.对社联部使用素教时的申请;
    5.对大型活动时场地的调控与值班发放物品;
    6.对日常值班的安排;
    7.对预算及其他需要申请审核的东西进行核查与申请。
    礼仪组
    从3个小组的干事中选出礼仪组成员,在日常活动中担当礼仪,进行发放证书等工作。