学院团委组织学生会深入学习习总书记贺信精神

2020/09/08 12:00

为响应团市委、市青联、市学联、市少工委号召,在全市掀起学习宣传贯彻习近平总书记致第八次全国少代会贺信、致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神。2020年9月2日,我院学生会执行委员会主席团就学习习总书记贺信精神开展线上座谈与交流分享会,以此号召我院青年团员牢记总书记教导,高举团旗跟党走。
    会上,院学生会主席童曦同学带领参会同学对贺信进行了全面学习,同时与大家交流:学生会工作是团的青年工作重要组成部分,各级学生组织在党的领导下,在共青团指导下,为做好党的后备军发挥重要作用,倡导学生组织紧跟时代步伐,引领青年团员坚定不移跟党走,矢志不渝勤奋斗。随后,经济学院学生会代表李升远、数据工程学院学生会代表刘晓等同学结合自身工作与学习经验,积极踊跃的分享心得体会。他们表示:学生会改革是党的群团改革的重要组成部分,作为学生会的一员,要不断开拓创新,成为知行合一的实干家;要敢担当,学会理论联系实际,增强责任感和使命感;要顾全局,学会与时俱进,朝着中国梦目标奋进。
    学院团委始终把理论学习作为团员教育的重要抓手,结合新形势下党对群团工作的新要求,团委将坚持围绕中心、服务大局,充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,组织、引领、服务好青年。

会议截图