大学生艺术团代表学院参加2020年度文艺展演

2020/11/19 12:00

伴随着十一月的秋风,在这个硕果累累的季节,我院大学生艺术团的惊鸿话剧团、主持团、合唱团、AG舞团、民乐团在团委老师李少君的带领下,前往天津市青年宫参加2020年度文艺展演。
    本次文艺展演以“抗击疫情”“珍惜友情”等为蓝本诠释“无私奉献”和“赓续奋进”的大我精神。惊鸿话剧团首先带来抗疫话剧《为民》,生动展现主人公杜为民在抗疫关键时期就算被误解也依旧坚持为民服务的曲折故事。AG舞团的演员带来的《第“疫”线》用自己的身体描绘出在平静中爆发的疫情,用精湛的演技表达了最美逆行者对家人的无限思念。主持团的朗诵《英雄》道出了英雄既是背上的傲骨、胸中的担当,也是誓死保卫国家的中华儿女。《枸杞花开》则讲述了支教教师冯志远用一生的爱点亮孩子的心,用毕生的心血浇灌了在贫瘠的土地上也能盛开的枸杞花。人生就像调色盘,需要友情也需要憧憬。合唱团带来的《友谊地久天长》唱出了珍贵的友谊,民乐团则将《森林狂想曲》改编为古筝四重奏,用生机勃勃的演奏表达对祖国的美好祝福。
    文艺展演作为学生们展风采与活力的平台,不仅在竞争中提升了学生的表演水平,也进一步提升了我院美育工作的高度,我院团委将继续秉持“在继承中创新”的宗旨,大力在提升学生六项能力上发力。

现场表演 1

现场表演 2