院团委组织学生开展 “四史”学习线上流活动

2020/11/27 12:00

近期,为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,引领我院广大青年团员知史爱党、知史爱国,掀起学习“四史”的热潮,院团委开展以“学史鉴往守初心 薪火相传担使命”的线上学习交流活动。
    假如说“不忘初心 牢记使命”主题教育是一个点,那“四史”学习就是一条线。我院以班级团支部和学生团学组织为单位,通过腾讯会议的方式线上学习“四史”的相关内容。他们从长征精神、理想信念、知行合一、大国重器、改革开放、共抗战“疫”、民族复兴等方面交流“四史”,分享心得。历史从来都不是直线演进的,而是螺旋上升,在人类从民族史进入到世界史的条件下,更是如此。学生们在历史的长河中从落后挨打到民族复兴,从更无长物走到国泰民安,从财匮力绌走到全面小康,体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更进一步明白我们是谁,从哪里来、往哪里去。
    历史无不沉淀为精神,精神又无不是历史的。学习“四史”,就是要提醒我们走得再远,都不能忘记来时的路。院团委持续将“四史”学习作为团员政治理论学习的重要抓手,引领广大青年团员学好历史,践行使命。

班级团支部线上交流

学生组织委员会线上交流