院学生会组织召开纪念“抗战胜利75周年”“抗美援朝70周年”主题线上座谈会

2020/11/28 12:00

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神和抗战胜利75周年。院学生会组织各二级学院学生会观看纪录片《为了和平》和《抗战大事记》。市教育两委转发教育部关于组织全体教师观看大型电视记录片《为了和平》的通知,
    院学生会主席团就观看纪录片提出五个议题,与各二级学院学生会主席团共同交流心得体会。11月22日晚8:00,院学生会主席通过腾讯会议和各二级学院学生会主席就《为了和平》和《抗战大事记》纪录片展开学习交流。会议中,首先由院学生会主席刘恒讲述本次活动的意义——“弘扬抗美援朝精神,厚植爱国主义情怀”的传播与发扬。接着,由管理学院、经济学院、数据工程学院、人文学院及艺术学院各学生会主席依次畅谈观后感并就五个议题中的其中一个发表看法。
    管理学院表示忘记过去就意味着背叛;经济学院认为国家应当进一步加大对抗战战士的关注和帮扶,以回报他们的历史贡献;数据工程学院则从国家发展的角度出发,说明提升国家综合国力的重要性,并就此呼吁大家积极进取,为国争光;人文学院表示在当今风云变幻的国际环境中,要立足于世界之林,更要有大无畏的爱国气节和英雄气概,艺术学院认为我们应该以先烈们的精神为动力,坚强勇敢,勤奋学习,做跨世纪的接班人,把祖国建设得更加富饶美丽。
    院学生会和各二级学院学生会主席作为学生思想的重要传播者,起着很重要的模范带头作用,此次活动利用上行下效的模式使抗美援朝精神得到弘扬,爱国主义情怀广泛厚植于校园各个角落。