学院代表队参加第六届“天津环境文化节”高校环保辩论赛初赛

2020/12/03 12:00

2020年11月15日,由天津市生态环境局、天津市教育委员会、天津市精神文明建设委员会办公室、共青团天津市委员会指导,天津市生态环境综合保障中心、天津市教育委员会学生思想教育与管理处、津云新媒体集团主办的第六届“天津环境文化节”高校环保辩论赛拉开序幕,我院代表队通过逐级考验与层层筛选获得初赛资格。
    比赛分为立论与质询、对辩、自由辩、结辩4个环节。我院代表队与天津财经大学代表队以“人类是生态环境的保护者还是破坏者”为辩题进行观点论述。正方通过列举人类为保护生态环境地覆盖面积和投入资金,多角度挖掘人类作为保护者的例证;反方则由“人与自然”的关系作为切入点,展示被人类污染的河流以及濒临灭绝的物种进行反驳。比赛过程紧凑而不失深度,激烈而不失风度,以辩明理,以论促学,将比赛推向高潮。给场下观众带来一场视听盛宴。
    通过辩论赛的活动形式,激发了大学生的环保意识 ,树立和践行了低碳生活方式,使同学们感受到参与美丽中国的建设中的自豪感和荣誉感,让环保落地生根、遍地开花。

我院代表队