团市委莅临我院考核基层团组织建设工作

2020/12/04 12:00

按照《2020年全市基层团组织建设考核工作方案》安排,团市委学校部部长池格一行三人于12月1日来我院对团委基层团组织建设情况进行考核,以考促建、以考促进,突出重点,压实责任,推动各级基层团组织落实重点工作任务。
    团市委通过集中座谈、随机访谈、问卷调查等方式调研了解我院基层团组织、团干部、团员存在的问题。一是听取、了解院团委2020年全年基层团建工作汇报,查阅推优、西部计划、智慧团建、学生会改革、青年大学习、团支部工作手册等相关材料;二是在团员层面开展个别访谈和满意度问卷调查;三是实地走访二级学院团委和基层团支部,对照检查项目清单了解基层组织建设等相关资料。实地考核后,团市委结合述职内容、相关数据等,对我院团学活动、宿舍团支部设立等特色亮点工作给予肯定的同时提出三点建议:一是始终将思想政治引领摆在首位;二是扩大团支部工作手册使用覆盖面;三是应联尽联僵尸团员推动学社衔接。
    我院团委将以此次考核为契机,深入推进共青团改革,进一步围绕党政中心、围绕服务青年,促进我院共青团工作再上新台阶。

团市委考核团委全年工作