学院团委举办“有爱没有艾,有你没有它”艾滋病防控知识宣传活动

2020/12/10 12:00

携手防疫抗艾,共担健康责任。为面向全院学生进行艾滋病防控知识宣传教育,提高安全防范意识,在世界第33个艾滋病日前后,12月2日我院团委在中和楼报告厅携防艾志愿者举办“有爱没有艾,有你没有它”艾滋病防控知识宣传活动。天津市宝坻区团委书记韩建强,组宣部部长韩依然,天津市宝坻区疫控中心老师吕猛、洪丽琼、陈晶晶、院团委副书记郑鲲鹏、团委老师黄智峰出席。
    首先由团委副书记郑鲲鹏致辞,紧接着由我院防艾志愿者代表发起倡议宣言。尔后,团区委书记韩建强书记为“天津财经大学珠江学院艾滋病防控知识宣传志愿服务队”授予队旗,组宣部部长韩依然、区疾控吕猛老师为防艾志愿者佩戴队徽并听取吕猛老师介绍艾滋病的历史背景、传播途径以及预防措施等。精彩的讲座结束后,进入有奖问答环节。第一轮采用“自主选题”形式,第二轮采取“一问一答”的形式,第三轮采用“快问快答”的形式,期间为活跃气氛,院学生会文艺部歌唱艾滋病宣传主题曲《瞳孔里的太阳》、跳起《DDU-DU DDU-DU+螃蟹舞》,手语舞社表演温暖充满人间的手语舞《拥抱你》。现场气氛活跃,同学们热情洋溢,在欢声笑语中进一步普及了防艾知识。活动最后,全体人员在签名墙签名留念。
    灯亮一点,我们周围的黑暗就会少一点,同学们在对防艾知识有所认知的同时也懂得只有“爱心防艾”才能让生命中的阳光更加灿烂。

郑鲲鹏老师致辞

防艾志愿者代表发起倡议宣言

韩建强书记授予队旗

组宣部部长韩依然、区疾控吕猛为志愿者佩戴队徽