学院团委组织“国家宪法日”宣传活动

2020/12/10 04:00

大风起兮,宪法进校。为迎接第七个国家宪法日,学习宪法,尊崇宪法,推广宪法,12月4日,院团委在新上善209举办国家宪法日宣传活动,院团委老师黄智峰、院学生会及各学院学生代表参加。
    主持人程欣婷简单向观众介绍宪法的地位及设立宪法日的意义后,院学生会秘书处康家郡作为同学代表发表“让宪法成为信仰,让宪法根植于心”上午倡议。随后观看宪法视频,了解宪法日的成立时间、发展过程,以及其他相关内容,深切体会宪法走入百姓生活,感受宪法威严与保护力量。紧接着,黄智峰老师就国有国法提出“无规矩不成方圆、规则意识很重要”的观点,从学校、学生会、个人三方面分别阐释。最后,秘书处赵泽宇同学带领全体同学宣誓并在宪法日宣传条幅的上签字。
    法律面前人人平等,依法治国人人有责。此次活动让学生们意识到知法守法的重要性,也会将宪法精神更好地融入到今后的学习、生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。